E-Books in JURIS

Lange gewünscht, jetzt umgesetzt - die E-Books (Lehrbücher, Kommentare) aus der Datenbank "juris" sind ab sofort nicht nur in der Datenbank selbst, sondern auch über das Portal der USB recherchierbar!

Angebote der juristischen Bibliotheken während des Lockdowns

Online-Recherche in der Pandemie

Wie kann man Bücher, Festschriften, E-Books, Kommentare, Zeitschriften, Aufsätze, Datenbanken, Juris, Beck-Online finden?

Wir haben unsere Recherche-Seite überarbeitet.

Juris und Juris-Jurastudium mit vielen Hand- und Lehrbüchern

Für das Jahr 2021 wurde zusätzlich zum Juris-Hochschulpaket auch "Jurastudium" lizenziert. Somit finden Sie in Juris neben vielen Zeitschriften, Kommentaren, Entscheidungen jetzt auch viele Hand- und Lehrbücher. Bücher aus den Verlagen C.F. Müller, Stollfuß, Stotax, de Gruyter, Erich Schmidt (ESV) sind verfügbar.
Bitte beachten Sie, dass bisher zu den Titeln keine Einträge in den Bibliothekskatalogen vorliegen.
Aber ein Klick zu Juris lohnt sich.

Lock Down

Schließung des Rechtswissenschaftlichen Seminars während des Lock Downs

Liebe NutzerInnen,

leider drängt uns die Universitätsverwaltung dazu, nun auch das Rechtswissenschaftliche Seminar angesichts der Zuspitzung der Pandemie zu schließen.

Ab morgen, Mittwoch den 16.12.2020, wird das Rechtswissenschaftliche Seminar mit seinen Präsenz-Arbeitsplätzen bis auf Weiteres schließen. Wir müssen um Ihr Verständnis bitten

Wir haben mit großer Mühe, aber sehr gerne unseren Betrieb so lange aufrecht halten können. Mit Rücksicht im Sinne aller Mitmenschen werden wir unseren Beitrag leisten, um das Infektionsgeschehen einzudämmen.

Sobald wir im neuen Jahr verbindliche Informationen haben, werden wir Sie schnellstmöglich über eine mögliche Öffnung informieren.

Wir wünschen Ihnen allen ein gutes neues Jahr.

Ihre Seminarverwaltung