Weihnachten und Silvester

Öffnungszeiten über die Feiertage

Das Rechtswissenschaftliche Seminar bleibt vom 21.12.2020 bis einschließlich 01.01.2021 geschlossen.

Ab Montag, 04.01.2021 werden wir, abhängig vom aktuellen Geschehen, wieder unsere buchbaren Präsenzarbeitsplätze und Kopiermöglichkeiten anbieten.

Wir wünschen Ihnen allen ein ruhiges und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Aktuelle Info

Liebe Nutzer,
soweit Sie Buchungen für den November und Dezember 2020 vorgenommen haben, können Sie diese wahrnehmen, und wir werden den Zugang ermöglichen. Sollten Sie die Buchungen nicht aufrecht erhalten wollen, bitten wir um zeitnahe Stornierung.

Ihr Bibliotheksteam

Informationen zu Online-Angeboten an der Universität

Hinweis zum Semesterstart:

- Beck e-Library ist bis 30.04.2021 von der USB lizenziert. LINK

- Nomos e-Library ist bis zum 31.07.2021 von der USB lizenziert. Link

- Beck-Premium und -Plus-Pakete sind vorerst bis 31.12.2020 freigeschaltet.

- Beck COV19 - Plus-Paket ist bis 30.10.2021 freigeschaltet.

- Mohr-Siebeck, Vandenhoeck & Rupprecht, Duncker & Humblot sind bis 31.12.2020 freigeschaltet.

- Juris bietet auch umfangreiche Zugriffe auf Zeitschriften und (Lehr-)Bücher. Diese sind leider bisher nicht in den Katalogen nachgewiesen, da Juris keine Metadaten liefert. Aber ein Blick lohnt sich.

beck-online

Beck-Online über VPN für Universitätsangehörige zugänglich

Beck-Online auch weiterhin (bis 31.12.2021) über VPN für Universitätsangehörige zugänglich

Studierende und andere Hochschulangehörige (Lehrpersonal, wissenschaftliche Mitarbeiter*innen) können dadurch in vollem Umfang von zu Hause aus auf die von der Uni Köln lizenzierten beck-online-Module zugreifen.
Hier finden Sie die Hinweise des Beck-Verlages dazu:
BITTE BEACHTEN SIE:
1.        Bei der Registrierung für den beck-online Zugang während der Corona-Krise ist zwingend eine gültige E-Mail-Adresse der Universität zu Köln (…@uni-koeln.de) anzugeben.
2.        Eine anonyme Nutzung von beck-online, wie sie bisher möglich war, ist aus dem Netzwerk der Universität Köln vorübergehend NICHT mehr möglich.
3.        Alle bereits existierenden personalisierten Zugänge behalten ihre Gültigkeit!

Corona und COVID-19 PLUS

Beck-Online: Corona und COVID-19 PLUS bis zum 31.10.2021 verfügbar.

Erweiterte Nutzungsmöglichkeiten der juristischen Bibliotheken an der Universität zu Köln

JA und JuS derzeit über Beck-Online verfügbar

JA und JuS sind derzeit verfügbar. Wir können leider noch nicht absehen, wie lange die Verfügbarkeit andauert, bemühen uns aber weiterhin um eine angemessene digitale Ausstattung während der pandemiebedingten Einschränkungen.

Wichtige Info zu den DIGITEXX-Kopierkarten

Online-Bezahlsystem Kuario löst Kopierkarten ab

Ab 1. August 2020 verlieren DiGiTEXX-Printcards ihre Gültigkeit

• Bitte laden Sie sich die Kuario-App auf Ihr Smartphone. Falls Sie keine App nutzen möchten, registrieren Sie sich über die Kuario-Webseite, um einen Account zu erhalten.
  • Am DiGiTEXX-Infostand im Philosophikum können Sie ab 1. August dienstags von 11 bis 13 Uhr bis 1. Oktober 2020 Ihre Kopierkarte zurückgeben. Pfand und Guthaben werden Ihnen erstattet.

Zugriff auf Beck-Online-Module befristet bis 31.12.2020

Folgende Module stehen Ihnen bis 31.12.2020 zur Verfügung:

• Zivilrecht Premium
  • Strafrecht Premium