Affluences

Besucherzählsystem online

Ab sofort können Sie unsere aktuellen Belegungszahlen im Benutzerzählsystem Affluences abrufen. Die Zahlen werden in Echtzeit aktualisiert. So können Sie sich jederzeit von überall informieren, ob Sie bei uns noch freie Plätze finden. Affluences steht auch als App zur Verfügung.

Jura mit System - die neue Lernplattform

Entlang einer digitalen Roadmap bietet "Jura mit System" sowohl interaktive Lehrvideos, die die Lerninhalte abstrakt behandeln, als auch solche, in denen eine Fallbearbeitung erfolgt. Das integrierte Karteikartentraining bietet zudem die Möglichkeit, den eigenen Lernfortschritt systematisch zu überprüfen und kann als Vorlage für die Erstellung eigener Karteikarten dienen. Im Glossar können außerdem einzelne Fragen nachgeschlagen und somit begriffliche Schwierigkeiten schnell aufgelöst werden.

Der Teilbereich, das Polizei und Ordnungsrecht, ist fertig gestellt und in ILIAS nunmehr für alle Fakultätsangehörigen verfügbar gemacht worden. Weitere Infos.

Neuigkeiten zu E-Medien an der UzK

Auf dieser Seiten finden Sie alle aktuellen Informationen zum Jahreswechsel zu elektronischen Medien an der Universität zu Köln. LINK

Arbeitsmöglichkeiten auf dem Campus für Studierende

Die Universität listet auf folgender Seite die Arbeitsmöglichkeiten für Studierende während der Pandemie auf: LINK

BItte beachten Sie für den Bereich der Juristischen Fakultät auch die Dekanatsseite "Bibliotheken".