Aktuelles

Das Hauptseminar öffnet wieder unter Corona-Bedingungen - Arbeitsplätze und Kopierslots ab sofort buchbar

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass das Hauptseminar ab 25.05.2021 wieder öffnen darf.

Die Buchungsportale sind ab sofort freigeschaltet. Hier können Sie Arbeitsplätze und Kopierslots buchen. Bitte nur mit Buchung zu uns kommen.

Es gelten weiterhin die Regelungen der CoronaSchVO NRW.

Ihnen allen ein gesegnetes Pfingstfest - wir freuen uns auf Sie

Angebote der juristischen Bibliotheken während des Lockdowns

Mit der CoronaschutzVO NRW in der Fassung vom 12.05.2021 sind Lockerungen möglich - auch im Bibliotheksbereich.

Hier finden Sie Informationen, unter welchen Bedingungen während der Corona-Pandemie welche Bibliotheken wann mit welchen Angeboten (Kopiermöglichkeiten, Ausleihe, Arbeitsplätze) öffnen:

Gemeinschaftsbibliothek internationales Recht

Hauptseminar - Arbeitsplätze

Hauptseminar - Kopierslots

Institut für Arbeits- und Wirtschaftsrecht

Institut für Versicherungsrecht (PDF)

Institut für Strafrecht und Strafprozessrecht - eingeschränkte Ausleihe für Schwerpunktseminarteilnehmer

Institut für Bankrecht (PDF)

Bitte nehmen Sie zum Schutz von uns allen die angebotenen Schnelltestmöglichkeiten regelmäßig war. Möglichkeiten an der Universität finden Sie hier.

Webinare und Schulungen für Juris und Beck-Online

Wie recherchiere ich in Juris und Beck-Online? Webinare und Online-Schulungen bieten Unterstützungen an.

Beck-Online - Hochschulwebinar

Juris - Webinare

E-Books in JURIS

Lange gewünscht, jetzt umgesetzt - die E-Books (Lehrbücher, Kommentare) aus der Datenbank "juris" sind ab sofort nicht nur in der Datenbank selbst, sondern auch über das Portal der USB recherchierbar! Manche Titel sind schwierig zu finden, eine Titelliste finden Sie hier.

Online-Recherche in der Pandemie

Wie kann man Bücher, Festschriften, E-Books, Kommentare, Zeitschriften, Aufsätze, Datenbanken, Juris, Beck-Online finden?

Wir haben unsere Recherche-Seite überarbeitet.

Juris und Juris-Jurastudium mit vielen Hand- und Lehrbüchern

Für das Jahr 2021 wurde zusätzlich zum Juris-Hochschulpaket auch "Jurastudium" lizenziert. Somit finden Sie in Juris neben vielen Zeitschriften, Kommentaren, Entscheidungen jetzt auch viele Hand- und Lehrbücher. Bücher aus den Verlagen C.F. Müller, Stollfuß, Stotax, de Gruyter, Erich Schmidt (ESV) sind verfügbar.
Bitte beachten Sie, dass bisher zu den Titeln keine Einträge in den Bibliothekskatalogen vorliegen.
Aber ein Klick zu Juris lohnt sich.