Lernen in den Abendstunden

erweiterte Öffnungszeiten bis 22 Uhr

Bereits ab Montag, 13.09.2021, können wir Ihnen erweiterte Öffnungszeiten (Mo - Fr)  zum Lernen anbieten. Die Bibliothek öffnet morgens um 8 Uhr und schließt abends um 22 Uhr.

67 Arbeitsplätze ohne Buchungstool ab 06.09.2021

Das Hauptseminar öffnet ab 06.09.2021 seine Pforten mit Corona konformen Arbeitsplätzen. Das Buchungstool entfällt. An der Pforte werden wir Ihren 3G-Nachweis in Zusammenhang mit einem amtlichen Ausweisdokument (mit Lichtbild) überprüfen. Weiterhin werden Ihnen die Arbeitsplätze per Nummer zugewiesen. (Diese Regelung gilt vorbehaltlich anderer Entscheidungen durch die Universität.)

Studentische Hilfskräfte

Offene Stellen für Studentische Hilfskräfte zu vergeben

Im Rechtswissenschaftlichen Seminar sind voraussichtlich ab 1. November und später mehrere studentische Hilfskraftstellen mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 8 Stunden neu zu besetzen.

Gesucht werden einsatzbereite, kommunikative und teamfähige Studierende, die über handwerkliches Geschick verfügen und Erfahrung im Umgang mit der EDV, vor allem mit Microsoft Office, haben.

Bewerber und Bewerberinnen, die zum Wintersemester 2021/2022 das zweite oder dritte Fachsemester besuchen, werden bevorzugt. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per Mail in einer Datei an:

jura-hauptseminarSpamProtectionuni-koeln.de

Oder per Post an:

Rechtswissenschaftliches Seminar

z. Hd. Frau Jelena Yalcinkaya

Albertus Magnus Platz

50923 Köln

Weitere Informationen können Sie auch telefonisch erfragen unter 0221 - 470 2287

Angebote der juristischen Bibliotheken während der Corona-Pandemie

Mit der CoronaschutzVO NRW sind Lockerungen möglich - auch im Bibliotheksbereich.

Hier finden Sie Informationen, unter welchen Bedingungen während der Corona-Pandemie welche Bibliotheken wann mit welchen Angeboten (Kopiermöglichkeiten, Ausleihe, Arbeitsplätze) öffnen:

Gemeinschaftsbibliothek internationales Recht

Hauptseminar - Arbeitsplätze

Institut für Arbeits- und Wirtschaftsrecht

Institut für Versicherungsrecht (Ausleihe) (Bibliotheksöffnung)

Institut für Strafrecht und Strafprozessrecht

Institut für Bankrecht (PDF)

Bitte nehmen Sie zum Schutz von uns allen die angebotenen Schnelltestmöglichkeiten regelmäßig war. Möglichkeiten an der Universität finden Sie hier.